Wien (OTS) – Die Erfolgskooperation von ANKER und iglo Österreich
geht in die
Verlängerung mit zwei neuen, veganen Körnercroissants, die wahlweise
mit iglo Erbsen oder Rotkraut aus dem Marchfeld gefüllt und ab sofort
in den ANKER-Filialen erhältlich sind.
Fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag zu essen lautet die
Expert:innen-Empfehlung, und diese sollen möglichst abwechslungsreich
und bunt sein. Ankerbrot und iglo haben jetzt eine Lösung für alle,
die unkompliziert und zwischendurch Farbe in Form von regionalem
Gemüse auf den Teller bringen möchten. Denn nach Spinat, Sojabohnen
und Zarter Mischung wenden sich die Kooperationspartner für die
heurige Saison den Klassikern Erbse und Rotkraut zu. Oder – wie man
auch sagen könnte: ofenfrisches Gebäck aus dem Hause ANKER verbindet
sich mit regionalem iglo-Gemüse aus dem Marchfeld zu zwei
außergewöhnlich g’schmackigen Croissant-Variationen: dem Erbsen-
Körnercroissant und dem Rotkraut-Körnercroissant.
Zwtl.: „Iss was Gscheit’s“
Die Basis für die beiden pikanten Füllungen bilden hochwertige
Zutaten aus dem Wiener Umland: iglo Rotkraut und iglo Erbsen stammen
aus dem Marchfeld, dem Gemüsegarten Österreichs. Kurze Transportwege
und die erntefrische Verarbeitung sorgen für besten Geschmack für
Zwischendurch und unterwegs.
Zwtl.: NEU & VEGAN: Erbsen-Körnercroissant – mit iglo Erbsen aus dem
Marchfeld
Ofenfrisches, knuspriges Plundergebäck aus Kornspitzteig, mit
einer Erbsenfülle, die mit Petersilie fein abgerundet ist, bestreut
mit einer pikanten Salz-Pfeffer-Mischung.
Zwtl.: NEU & VEGAN: Rotkraut-Körnercroissant – mit iglo Rotkraut aus
dem Marchfeld
Knuspriges Plundergebäck aus Kornspitzteig, ofenfrisch gebacken,
mit Sonnenblumenkernen bestreut, gefüllt mit Rotkraut, verfeinert mit
Walnüssen, Ribiselmarmelade und Apfelmark.
Beide neue Körnercroissants sind vegan und werden in den ANKER-
Eigenfilialen zum Preis von Ꞓ 2,80 angeboten.
(Einführungsangebot bis 16.11.2025: Ꞓ 2,30)
Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot: „Beste
österreichische Qualität, Fokus auf Regionalität, eine Vorreiterrolle
im jeweiligen Segment, das zeichnet sowohl Ankerbrot wie auch iglo
seit Jahrzehnten aus. Wir freuen uns sehr über diese naheliegende
Zusammenarbeit, die erneut zu so hervorragenden Produkten geführt
hat, von denen nicht nur wir überzeugt sind, sondern die ANKER- wie
auch iglo-Fans gleichermaßen begeistern werden!“
Auch bei iglo findet man die fortgeführte Partnerschaft mit
buntem Gemüse im Gebäck wunderbar: „Unsere Zusammenarbeit mit ANKER
verbindet zwei Traditionsmarken, die seit Generationen in
österreichischen Haushalten zuhause sind. Gerade jetzt, wo Rotkraut
Saison hat, freuen wir uns, besonders, mit zwei unserer beliebtesten
Gemüsesorten aus dem iglo Sortiment – Rotkraut und Erbse – auch im To
-Go-Bereich neue, genussvolle Akzente setzten zu können“ , so Iris
Ruschak, Marketingleitung iglo Österreich.
Zwtl.: Farbenfroh in die kalte Jahreszeit
Somit werden in den ANKER-Filialen diese Fragen zu den
wichtigsten des heurigen Herbstes gehören: Team Rotkraut oder Team
Erbse? Grün oder violett?
Beides probieren lohnt sich auf jeden Fall, um den persönlichen
Favoriten zu wählen, wobei man natürlich auch Fan beider Teams sein
kann. 😉
Zwtl.: Über iglo Erbsen
Etwa 1.500t Erbsen werden pro Jahr für iglo im Marchfeld
geerntet.
Aus Österreich ist sie gar nicht mehr wegzudenken, doch
ursprünglich stammt die Erbse aus Asien und zählt zu den bekanntesten
Nutzpflanzen der Welt. Von der Aussaat im Frühjahr bis zur Ernte
benötigt das Gemüse lediglich 75 bis 95 Tage. Die Ernte der Erbse
erfolgt zwischen Mai und Juli. Sie enthält wertvolle Inhaltsstoffe,
die sie vor allem in tiefgekühlter Form über lange Zeit bewahrt.
Damit die Nährstoffe erhalten bleiben, ist neben dem optimalen
Erntezeitpunkt Schnelligkeit gefragt. Die iglo Erbse aus dem
Marchfeld ist dabei die schnellste Erbse Europas: In nur 90 Minuten
schafft es die Hülsenfrucht vom Feld in die Packung. Die Qualität der
Erbse wird unter anderem durch den Faktor „Zartheit“ bestimmt. Dabei
kommt ein eigenes Messgerät zum Einsatz, das sogenannte Tenderometer.
Dieses Gerät bestimmt den mechanischen Widerstand, der aufgewendet
werden muss, um die Erbse zu zerdrücken. Je geringer der Wert, desto
zarter ist die Erbse.
Zwtl.: Über iglo Rotkraut
Etwa 1.000t Rotkraut werden pro Jahr für iglo im Marchfeld
geerntet.
Bereits im alten Rom war der Krautkopf mit den glänzenden,
enganliegenden Blättern und der intensiven Farbe bekannt und beliebt.
Kein Wunder, denn Rotkraut bringt viele Vorteile: Es lässt sich sehr
gut einlagern – beispielsweise in einem kühlen, dunklen Keller – und
schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Die intensive Farbe verleiht
zudem vielen Gerichten einen hübschen Farbtupfer. Den Farbton kann
man übrigens je nach Lust und Laune selbst beeinflussen: Saures wie
ein Esslöffel Essig oder Zitronensaft im Kochwasser macht das
Rotkraut eher rötlich, etwas Natron führt zu einem bläulicheren Ton.
iglo Rotkraut wird von Hand ab Anfang November im Marchfeld geerntet.
Eine Besonderheit hat das iglo Rotkraut: Vor der Verarbeitung wird
der Strunk sorgfältig entfernt, wodurch es milder im Geschmack ist.
Der heimische Vitamin C-Lieferant passt also perfekt in die kalte
Jahreszeit: Sowohl roh als auch gekocht enthält das Rotkraut das
wichtige Vitamin. Im Winter ist das Produkt aus den Küchen nicht
wegzudenken, was sich auch an den Absatzmengen zeigt: Mehr als die
Hälfte der Jahresmenge wird traditionell im 4. Quartal konsumiert.
Zwtl.: Über iglo Österreich
iglo Austria mit Sitz in Wien ist seit 1966 in Österreich tätig
und Marktführer im Bereich Tiefkühlkost. Das Sortiment von iglo
umfasst rund 240 Produkte aus den Kategorien Fisch und Meeresfrüchte,
Gemüse, Kräuter, Erdäpfel, Geflügelspezialitäten, Fertiggerichte und
Mehlspeisen. Die Produkte stammen aus den jeweils besten Regionen –
das Gemüse etwa seit Jahrzehnten aus dem Marchfeld, die iglo
Schmankerl aus dem Ennstal. Getreu dem Motto „Iss was Gscheit’s!“
gelten höchste Qualitätsstandards. Zudem setzt sich iglo für
ressourcenschonende Produktionsweisen und nachhaltig orientierte
Landwirtschaft ein. Mehr dazu auf www.iglo.at .
Zwtl.: Über die Ankerbrot-Gruppe
Die Ankerbrot-Gruppe betreibt über 100 Bäckereifilialen mit
Schwerpunkt auf den Großraum Wien/NÖ und ist damit der größte
Bäckereifilialist Österreichs. Neben den Filialen werden die
hochqualitativen Backwaren auch dem Lebensmittelhandel und der
Gastronomie/Hotellerie angeboten. ANKER steht für mehr als 130 Jahre
regionale Backtradition. G‘staubter Wecken, Mürbes Kipferl & Co von
ANKER werden ausschließlich mit österreichischem Mehl gebacken. Auch
bei allen anderen Zutaten stehen beste Qualität und – wo immer es
möglich ist – österreichische Herkunft im Vordergrund. Ausgebildete
Bäcker:innen und Konditor:innen geben ihr langjähriges Wissen um Brot
– und Backkultur an die nächste Generation weiter, denn – unterstützt
von modernster Technik – wird zum Beispiel bei Kaisergugelhupf,
Striezel oder Mohnflesserl von ANKER nach wie vor auf viel Erfahrung
und traditionelle Handarbeit gesetzt.
Mehr dazu auf www.ankerbrot.at.